Nama AlumniRiwayat PendidikanBerita Alumni
Ria Pusvita Sari, M.Pd.

S1 Pendidikan Matematika Unesa (2003)

S2 Pendidikan Dasar Unesa (2015)

Kepala SDMM Terpilih Penggerak Komunitas Program Bergema Kepala Sekolah 2024 Kemendikbudristek

Kepala SDMM Ria Pusvita Sari MPd terpilih Penggerak Komunitas Program Bergema Kepala Sekolah 2024 Kemendikbudristek, Jumat (29/3/2024).

Sebelumnya, ia mengikuti seleksi dengan mengirimkan naskah praktik baik pengelolaan komunitas belajar di sekolahnya, SD Muhammadiyah Manyar (SDMM) Gresik. "Isinya terkait pendampingan implementasi Kurikulum Merdeka di sekolah. Tidak hanya internal SDMM, tapi juga ke komunitas belajar lainnya," kata dia.

Kepala Sekolah Inspiratif Acer Smart School Award itu mengaku sangat terbantu dengan liputan kegiatan di PWMU.CO. "Salah satu yang memguatkan naskah saya adalah liputan di PWMU.CO karena menunjukkan otentiknya kegiatan yang dilakukan," ungkapnya.

Selain itu, lanjutnya, dukungan guru SDMM yang serius mengikuti pendampingan juga menjadi faktor yang penting. "Implementasi yang luar biasa dari para guru SDMM sangat berpengaruh sehingga hasilnya optimal, bahkan menjadi benchmark sekolah lain," kata dia.

Meski SDMM bukan sebagai Sekolah Penggerak, Ria Pusvita Sari membuktikan kualitas sekolahnya tak kalah dengan sekolah-sekolah penggerak umumnya. "Menurut saya, ini menjadi bukti bahwa label saja tak cukup. Semua tergantung pada implementasi dan bukti nyata," ujarnya.

Prestasi ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi dirinya sendiri, tetapi juga untuk sekolah tempat ia bernaung. Dukungan dari seluruh siswa, guru, dan orang tua siswa turut memberikan dorongan positif dalam perjalanan karier dan pencapaiannya.

Apalagi Ria Pusvita Sari menjadi satu-satunya Kepala Sekolah Terpilih dari Kabupaten Gresik. Penghargaan ini juga menginspirasi generasi muda dan para pendidik lainnya untuk terus berinovasi dan memberikan kontribusi nyata dalam dunia pendidikan. (*)